Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой

26.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой3 порции
1 час (ваши 1 час)

Тыква – это овощ, который прекрасно подходит для приготовления супов-пюре. В этом рецепте вместе с тыквой используется еще и цветная капуста. Для нужной консистенции добавляется молоко. Особую пикантность супу придает заправка из чеснока, зелени и панировочных сухарей.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 200 г

Капуста цветная — 100 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 50 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Молоко — 100 мл

Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное — 50 мл (3 ст. ложки)

Зелень петрушки — 10 г

Вода — 200 мл

Этот супчик готовится без мяса. Зато овощей здесь немало – тыква, цветная капуста, морковь, лук. Заправку добавляем уже в самом конце в готовый суп, непосредственно в тарелки.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Молока можно использовать немного больше, если хотите, чтобы консистенция супа была более жидкой.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №2

Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №3

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №4

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №5

Добавляем капусту в сковороду к луку и моркови. Вливаем 200 мл воды, подсаливаем.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №6

Туда же добавляем и тыкву. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №7

А тем временем готовим заправку.
Для этого чеснок очищаем. Зелень петрушки промываем и встряхиваем. Соединяем в чаше блендера зелень петрушки, панировочные сухари, чеснок и оставшееся подсолнечное масло (1 ст. ложка).

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №8

Измельчаем в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №9

Заправку пока отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №10

За это время тыква, морковь, лук и капуста уже потушились до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №11

Снимаем сковороду с огня и перетираем овощи в однородную массу при помощи погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №12

Вливаем в сковороду молоко. Добавляем понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию: можно сделать массу гуще, можно более жидкой.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №13

Перемешиваем. Ставим снова на огонь и провариваем 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №14

Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и добавляем чесночную заправку.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой - шаг №15

Получился нежный суп-пюре с острой пикантной ноткой.
Приятного аппетита!

Источник