Суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем
03.08.20205 порций
1 час 10 мин (ваши 25 мин)
Приготовьте этот легкий и вкусный суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем на обед для своих родных, и слова благодарности не заставят себя ждать.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу вымойте, залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 40 минут, снимая пену.
Лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте масло и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 2 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
Кабачок нарежьте средними кубиками. Если у вас кабачок крупный, то предварительно удалите семена и жесткую кожуру. Добавьте кабачок в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Сладкий перец очистите от плодоножки с семенами и нарежьте средними квадратиками. Добавьте сладкий перец в сковороду.
Обжаривайте кабачки с перцем, морковью и луком на среднем огне в течение 7 минут, помешивая.
Готовую курицу выньте из бульона и удалите кости. Куриное мясо разрежьте на куски. Бульон процедите и поставьте на средний огонь.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
Выложите картофель в бульон и варите 10 минут.
Затем добавьте в бульон соцветия капусты и варите в течение 4 минут.
Добавьте обжаренные овощи и варите 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Перемешайте и снимите кастрюлю с овощным супом с огня.
Разложите суп с цветной капустой, кабачками и сладким перцем по тарелкам, добавьте несколько кусочков куриного мяса и подавайте.
Приятного аппетита.