Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с фрикадельками

4 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Вкусный суп с фрикадельками на курином бульоне накормит всю семью от мала до велика. Ведь получается очень легким, с большим количеством овощей и очень аппетитно смотрится в тарелке.

Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Куриный суповой набор – 500 г
Сельдерей (корень) – 30 г
Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
Морковь – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 7 шт.
Вода – 1,5 л
*
Для супа:
Фарш мясной – 200 г
Картофель – 2 шт. (200 г)
Перец болгарский – 1 шт. (60 г)
Лук репчатый – 2 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень свежая – 20 г
Бульон – 1 л
*
Для подачи:
Помидоры черри – по вкусу
Базилик свежий – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №2

В кастрюлю выложите куриный суповой набор. Очистите репчатый лук, корень сельдерея и морковь. Добавьте черный перец горошком, залейте содержимое кастрюли водой и посолите.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №3

Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и убавьте огонь. Варите бульон в течение 35 минут.
Готовый бульон процедите. Курица и овощи нам больше не потребуются.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №4

Ингредиенты для приготовления супа.
Процеженный бульон (1 литр) в кастрюле на небольшом огне доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №5

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №6

Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Снимите с огня и остудите.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №7

В миску выложите мясной фарш и вбейте туда яйцо.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №8

Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарежьте и добавьте ее в миску с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №9

Половину обжаренного лука добавьте в миску с фаршем, посолите, поперчите и перемешайте. Фарш хорошенько отбейте.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №10

Сформируйте влажными руками фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустите в кипящий бульон и варите в течение 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №11

Картофель очистите и нарежьте средней соломкой. Опустите его в кастрюлю с фрикадельками и варите в течение 10 минут при медленном кипении.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №12

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сковороду с оставшимся обжаренным луком верните на плиту, сделайте слабый огонь и выложите в нее морковь.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №13

Обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №14

Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №15

Обжаривайте все в течение 2-3 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №16

Добавьте овощи в кастрюлю с фрикадельками и картофелем. Посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками - шаг №17

Суп с фрикадельками готов. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив листиками базилика и половинками помидоров черри. Приятного аппетита.

Источник