Суп с жареной свининой и помидорами
11.10.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
Сытный, аппетитный и вкусный суп с жареной свининой и помидорами обязательно оценит вся семья. Благодаря жареному мясу этот суп получается довольно наваристым. Помидоры придадут приятную кислинку.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 450 г
Помидоры — 200 г
Картофель — 200 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 80 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Очистить репчатый лук, нарезать небольшими кубиками.
Переложить лук в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения.
Тем временем нарезать свинину небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить свинину и обжарить 3 минуты, помешивая, до появления золотистой корочки.
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с луком и варить 20 минут.
Пока бульон и мясо варится, очищенную морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить морковь и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
Спустя 20 минут варки мяса, переложить в кастрюлю картофель и варить 10 минут.
Спустя время добавить в суп жареную морковь.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Добавить помидоры следом за морковью. Варить суп еще 15 минут.
В конце приготовления всыпать соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Разлить суп с жареной свининой и помидорами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!