Суп с капустой и консервированным горошком
11.04.20204 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Этот лёгкий овощной суп из простых продуктов очень удачно дополняет консервированный зелёный горошек! Блюдо становится более питательным и интересным! Готовится такой суп очень быстро и без особых хлопот!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 180 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Картофель — 500 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 120 г
Сельдерей (корень) — 45 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слить жидкость.
Морковь и корень сельдерея очистите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Капусту тонко нашинкуйте.
В кастрюле, где будет варится суп, доведите до кипения воду. В кипящую воду выложите картофель и капусту. После закипания уменьшите огонь и варите 7-10 минут.
Тем временем приготовьте зажарку. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кусочками. Очищенные морковь и корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжарьте 5-6 минут.
Готовую зажарку добавьте в кастрюлю к картофелю и капусте.
Добавьте соль, черный молотый перец, итальянские травы и консервированный горошек. Перемешайте.
Доведите до кипения и на слабом огне готовьте еще 10 минут. Снимите с огня.
Суп с капустой и консервированным горошком готов! Подавать его необходимо в горячем виде. Измельчите зелень петрушки и добавьте в каждую порцию.
Приятного аппетита!