Суп с капустой и консервированным горошком

Суп с капустой и консервированным горошком

11.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп с капустой и консервированным горошком

4 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Этот лёгкий овощной суп из простых продуктов очень удачно дополняет консервированный зелёный горошек! Блюдо становится более питательным и интересным! Готовится такой суп очень быстро и без особых хлопот!

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 180 г

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Картофель — 500 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 120 г

Сельдерей (корень) — 45 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с капустой и консервированным горошком

Подготовьте необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слить жидкость.
Морковь и корень сельдерея очистите.

Суп с капустой и консервированным горошком

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Капусту тонко нашинкуйте.

Суп с капустой и консервированным горошком

В кастрюле, где будет варится суп, доведите до кипения воду. В кипящую воду выложите картофель и капусту. После закипания уменьшите огонь и варите 7-10 минут.

Суп с капустой и консервированным горошком

Тем временем приготовьте зажарку. Очистите репчатый лук и нарежьте его небольшими кусочками. Очищенные морковь и корень сельдерея нарежьте маленькими кубиками.

Суп с капустой и консервированным горошком

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжарьте 5-6 минут.

Суп с капустой и консервированным горошком

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю к картофелю и капусте.

Суп с капустой и консервированным горошком

Добавьте соль, черный молотый перец, итальянские травы и консервированный горошек. Перемешайте.

Суп с капустой и консервированным горошком

Доведите до кипения и на слабом огне готовьте еще 10 минут. Снимите с огня.

Суп с капустой и консервированным горошком

Суп с капустой и консервированным горошком готов! Подавать его необходимо в горячем виде. Измельчите зелень петрушки и добавьте в каждую порцию.
Приятного аппетита!

Источник