Суп с килькой
23.04.2020Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления первого горячего блюда — суп с килькой в томатном соусе.
|
Пошаговый фото рецепт
Для вкусного рыбного супа подготавливаем продукты согласно списку ингредиентов. Картофель, морковь и луковицу очищаем. Берем кастрюлю объемом 2 литра. Также нам потребуется разделочная доска, ножик, терка. |
Как приготовить суп из кильки: Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков. |
Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть. |
Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок. |
Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис. |
Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности. |
Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут. |
Готовый суп из кильки можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью. |
Разливаем аппетитный суп из кильки по тарелкам. Приятной трапезы! |