Суп с килькой

Суп с килькой

23.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп с килькой

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления первого горячего блюда — суп с килькой в томатном соусе.

Продукты
Картофель мелкий – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рис – 0,75 стакана
Килька в томатном соусе – 1 банка (200 г)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с килькой

Для вкусного рыбного супа подготавливаем продукты согласно списку ингредиентов. Картофель, морковь и луковицу очищаем. Берем кастрюлю объемом 2 литра. Также нам потребуется разделочная доска, ножик, терка.

Суп с килькой

Как приготовить суп из кильки:

Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков.

Суп с килькой

Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть.

Суп с килькой

Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок.

Суп с килькой

Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис.

Суп с килькой

Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности.

Суп с килькой

Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут.

Суп с килькой

Готовый суп из кильки можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью.

Суп с килькой

Разливаем аппетитный суп из кильки по тарелкам. Приятной трапезы!

Источник