Суп  с куриной печенью и перловой крупой

Суп с куриной печенью и перловой крупой

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп  с куриной печенью и перловой крупой

Суп с куриной печенью и перловой крупой разнообразит ваше меню. Наваристый, густой, ароматный и очень вкусный – такой суп позволит сытно пообедать всей семье. Куриную печень отварим в отдельной посуде, а затем уже добавим в суп – так он будет более прозрачным.

Продукты

Куриная печень – 200 г

Крупа перловая – 100 г

Картофель – 100-150 г

Морковь – 80 г

Лук репчатый – 70 г

Масло растительное – 40 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы перловка быстрее сварилась, лучше заранее замочить ее в горячей воде.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №2

Промойте перловую крупу и залейте горячей водой (примерно 500 мл). Оставьте набухать на 1-1,5 часа на столе.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №3

Затем слейте воду с перловой крупы.
Крупу промойте, выложите ее в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Доведите до кипения и варите перловку 20-25 минут. Посолите по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №4

Очищенный картофель нарежьте средним кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №5

Добавьте картофель в кастрюлю и варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №6

Куриную печень промойте, срежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте водой (примерно 600-700 мл) и доведите до кипения на среднем огне. Затем немного посолите и варите на небольшом огне 15 минут.
Затем слейте жидкость, а кусочки печени промойте.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №7

Очистите репчатый лук.
Нарежьте очищенную морковь и лук небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №8

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №9

Когда картофель стал мягким, выложите зажарку в суп и варите 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №10

Зелень петрушки измельчите.
Затем добавьте в суп вареную куриную печень и вымытую рубленую зелень. По желанию поперчите. Варите суп еще 2-3 минуты, и готово.

Фото приготовления рецепта: Суп  с куриной печенью и перловой крупой - шаг №11

Готовый суп с куриной печенью и перловой крупой подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник