Суп с лисичками, сметаной и пивом
05.08.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 1 час)
Если вы любите грибные супы, то приготовьте суп с лесными грибами — лисичками. Более насыщенный вкус блюдо приобретает за счет куриного бульона, а интересную нотку придает темное пиво, которое добавляется в конце приготовления.
|
Лисички особенно ценятся грибниками, так как они редко бывают червивыми и их обработка минимальна. Чтобы бульон был более насыщенным, приготовим его на курице, использовать можно любую часть.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное мясо (я использую куриные крылышки) промываем.
Очищаем и промываем картофель.
Куриные крылышки в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения, солим и снимаем пену. Лук очищаем, отрезаем половину и кладем в кастрюлю (если луковица маленькая, можно добавить целиком), добавляем душистый и черный перец горошком. Варим 25 минут.
Пока варится бульон, нарезаем картофель средними кусочками.
Процеживаем бульон.
Возвращаем бульон вместе с курицей в кастрюлю, луковицу удаляем и добавляем нарезанный картофель.
Лисички промываем. Крупные грибы нарезаем мельче.
Добавляем в кастрюлю лисички и майоран. Доводим до кипения, снимаем пену и варим суп 30-35 минут.
Затем добавляем сметану и пиво, перемешиваем.
Варим суп еще 5 минут.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
Готовый грибной суп разливаем по тарелкам и подаем, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!