Суп с нутом, макаронами и помидорами
28.12.20204 порции
2 часа (ваши 40 мин)
Суп с нутом, макаронами и помидорами — это блюдо итальянской кухни, для приготовления которого используются сезонные овощи. Для сытости в блюдо добавлен вареный нут. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Помидоры можно использовать свежие, консервированные или, как я, замороженные.
Очистите лук, чеснок и морковь. Если используете сухой нут, то залейте его на ночь водой для набухания.
Приготовление супа начните с варки нута. Набухший нут в кастрюле или сотейнике залейте водой и доведите до кипения.
Варите нут на слабом огне до мягкости в течение 1-1,2 часа.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очень мелко нарежьте. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте его и выложите нарезанный лук.
Обжарьте лук до мягкости примерно 3-5 минут. Затем добавьте морковь и чеснок.
Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте нарезанные помидоры.
Тушите овощи под крышкой в течение 10-15 минут на слабом огне.
Половину вареного нута переложите в миску.
Разомните нут толкушкой.
Переложите весь (и целый, и толченый) нут в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю горячую воду.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Добавьте макаронные изделия и варите до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. В конце варки всыпьте сухой базилик и розмарин, посолите и поперчите суп.
Натрите твердый сыр на терке.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте с тертым сыром, посыпав черным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!