
Запеканка из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли, со сметаной и сыром
28.12.2020![]() |
3 порции
50 мин (ваши 30 мин)
Если вы придерживаетесь правильного питания, стараетесь отдавать предпочтение вкусной и полезной еде, предлагаю вашему вниманию отличный вариант запеканки, которая подойдёт как для взрослых, так и для деток — из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли. В качестве заливки возьмём сметану и яйца. Золотистую шапочку обеспечит твёрдый сыр. Эту капустную запеканку можно подать как на обед, так и на ужин, овощи и белок — именно то, что нужно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты. Овощи использовать можно свежие или замороженные (предварительно размораживать не нужно). В моём варианте только фасоль из заморозки.
Сметану выложить в миску, вбить яйца.
Добавить туда же соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать всё вилочкой или при помощи венчика.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в миску со сметаной.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду (2 л), опустить стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту. Варить овощи и фасоль 1,5-2 минуты, после воду слить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Переложить капусту и фасоль в смазанную маслом форму для духового шкафа.
Залить овощи сметанно-яичной смесью.
Засыпать всё натёртым твёрдым сыром и отправить в разогретую духовку.
Готовить запеканку 35 минут при 180 градусах. Спустя время проверить готовность, сверху должна быть золотистая румяная шапочка. При необходимости время запекания можно увеличить ещё на 5-10 минут.
Запеканка из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли готова.
Приятного аппетита!