Запечённое мясо с ореховой начинкой
28.12.2020Сегодня готовим украшение стола — большой и вкусный кусок мяса! Запечённая свинина с начинкой из орехов, яблок, лука и зелени — рецепт, который повторяю несколько лет. Покажу и расскажу, как запечь мясо на праздничный стол. Можно подавать горячим и охлажденным, одинаково вкусно! Такая мясная закуска вкуснее любой колбасы!
|
Пошаговый фото рецепт
Для этого рецепта используем свиную корейку. Подготовленный кусок мяса (моем и просушиваем бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получиться прорези-кармашки.
Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, молотый перец), соль. И у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике) Перемешиваем.
Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть специи.
После чего накрываем (в пленке делаем небольшие дырочки, чтобы мясо не «задохнулось») и убираем кусок мяса на несколько часов (можно даже на ночь) в холодильник или на балкон.
Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой. Орехи и петрушку измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Яблоко натираем на крупной терке.
В большой миске смешиваем сухари, орехи, петрушку, лук и яблоко. Сюда же добавляем яйцо, свежемолотый черный перец, соль (хорошую щепотку) и немного молока. Кстати, еще можно добавить острый перец по вкусу (натёртый на терке свежий замороженный). Всё хорошо перемешиваем.
Каждый разрез в куске мяса заполняем приготовленной начинкой.
Обвязываем фаршированную свинину кухонным шпагатом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
Первые 15 минут запекаем мясо в духовке при 200 градусах. После чего уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще минут 40-45.
Важно после духовки накрыть запечённое мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут).
Подавать запечённую свинину с ореховой начинкой можно горячей, или, когда полностью остынет, нарезать тоненько и подать как мясную нарезку. Вкусное мясо, классная начинка, и выглядит очень празднично!
Готовьте на здоровье!