
Суп с шампиньонами и вермишелью
01.01.20214 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Отличный и несложный в приготовлении домашний супчик из удачного набора ингредиентов: картофеля, шампиньонов и мелкой вермишели! Блюдо получается очень легким, сытным и вкусным!
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны – 300 г
Вермишель мелкая – 35 г
Картофель – 240 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Укроп свежий – 7 г
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите нарезанный картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут. Картофель должен полностью приготовиться.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Помешивая, обжарьте еще 4-5 минут.
Добавьте грибную зажарку в кастрюлю. Всыпьте вермишель, соль, черный молотый перец и добавьте лавровый лист. Перемешайте, чтобы вермишель не слипалась. Доведите суп до кипения, варите на небольшом огне 3-4 минуты и снимите с огня.
Суп с шампиньонами и вермишелью готов! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Каждую порцию дополните мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!