Суп с зелеными помидорами
29.08.2020Осенью у нас, бывает, появляются зеленые помидоры. Когда их много, то ищем рецепты консервации, а если всего несколько, то не знаем, что с ними делать. Приготовьте приятный осенний супчик с зелеными помидорами. И помидоры используете, и семью вкусно накормите.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить суп из зеленых помидоров:
Залить ребрышки 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Вкинуть лавровый лист и перец горошком.
Приготовить овощи. Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Очистить картофель и нарезать кубиками.
Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Зеленые помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Капусту тонко нашинковать.
В готовый бульон вкинуть картофель. Через 5 минут к нему добавить капусту и зеленые помидоры. Варить 10 минут.
В сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. Добавить перец.
Красные помидоры протереть до шкурки на терке. Добавить к обжаренным овощам, потушить 5 минут. Вкинуть в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу. Поварить суп из зеленых помидоров 3 минуты. Добавить зелень и выключить огонь.
Свежемолотый перец можно добавить в тарелку.
Суп из зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!