Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

06.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем

4 порции
1 час 50 мин (ваши 25 мин)

В этот простой супчик мы добавим множество овощей — помидоры, картофель, красный болгарский перец, морковь и лук. Также добавим рис — так супчик будет более густым, а значит, более сытным. А свиные рёбра обеспечат насыщенный мясной бульон.

Продукты (на 4 порции)
Свиные рёбрышки — 320 г
Помидоры — 100 г (2 шт.)
Рис — 30 г (2 ст. ложки)
Перец болгарский красный — 70 г (0,5 шт.)
Картофель — 140 г (2 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
Зелень петрушки — 5 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 1,2 л
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая (у меня базилик) — по вкусу

Осень — пора сбора урожая. Все, что в течение лета заботливо выращивали, осенью уже созрело, поэтому суп мы приготовим со всем многообразием овощей, которое нам дарит осень.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №1

Подготовим ингредиенты. Готовить это первое блюдо можно из любого мяса. Я сегодня использую свиные рёбрышки.
Картофель очистим.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №2

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №3

Свиные рёбра в кастрюле зальём водой, всыплем соль, доведем до кипения и оставим вариться на 40-60 минут.
Затем добавим в кастрюлю картофель.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №4

Следом за картофелем добавим промытый рис. Оставим вариться еще 25-30 минут, до готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №5

Морковь и лук очистим. Из болгарского перца удалим сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №6

Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Морковь нарежем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №7

Разогреем в сковороде масло, выложим лук, обжарим 3 минуты. Добавим морковь, сладкий перец и помидоры и потушим на слабом огне 8-10 минут, иногда перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №8

Добавим овощную зажарку в кастрюлю, где варятся свиные рёбра, картофель и рис.
Проварим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №9

Добавим лавровый лист и оставим вариться ещё на 5 минут. Выключим нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №10

Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №11

В готовый суп добавим зелень. Немного поперчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем - шаг №12

Разольём суп со свиными рёбрами, рисом и овощами по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник