Суп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем
06.10.20204 порции
1 час 50 мин (ваши 25 мин)
В этот простой супчик мы добавим множество овощей — помидоры, картофель, красный болгарский перец, морковь и лук. Также добавим рис — так супчик будет более густым, а значит, более сытным. А свиные рёбра обеспечат насыщенный мясной бульон.
|
Осень — пора сбора урожая. Все, что в течение лета заботливо выращивали, осенью уже созрело, поэтому суп мы приготовим со всем многообразием овощей, которое нам дарит осень.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты. Готовить это первое блюдо можно из любого мяса. Я сегодня использую свиные рёбрышки.
Картофель очистим.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Свиные рёбра в кастрюле зальём водой, всыплем соль, доведем до кипения и оставим вариться на 40-60 минут.
Затем добавим в кастрюлю картофель.
Следом за картофелем добавим промытый рис. Оставим вариться еще 25-30 минут, до готовности риса.
Морковь и лук очистим. Из болгарского перца удалим сердцевину.
Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Морковь нарежем тонкими брусочками.
Разогреем в сковороде масло, выложим лук, обжарим 3 минуты. Добавим морковь, сладкий перец и помидоры и потушим на слабом огне 8-10 минут, иногда перемешивая.
Добавим овощную зажарку в кастрюлю, где варятся свиные рёбра, картофель и рис.
Проварим 5 минут.
Добавим лавровый лист и оставим вариться ещё на 5 минут. Выключим нагрев.
Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.
В готовый суп добавим зелень. Немного поперчим по вкусу.
Разольём суп со свиными рёбрами, рисом и овощами по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!