Сырный суп с рисом и куриными кнелями

Сырный суп с рисом и куриными кнелями

05.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сырный суп с рисом и куриными кнелями

40 мин (ваши 30 мин)

Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями – отличный вариант для разнообразия первого блюда.

Продукты
Куриное филе – 150 г
Рис – 75 г (3 ст. ложки)
Сыр плавленый – 100 г
Молоко – 3 ст. ложки
Картофель – 2 шт. (250 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Масло сливочное – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи для курицы (по желанию) – 0.5 ч. ложки
Петрушка свежая – 2 веточки
Хлеб белый – 1 ломтик (40 г)
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №2

Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №4

Добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №5

Ломтик хлеба разламываем на кусочки и заливаем молоком.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №6

Сливочное масло растапливаем удобным вам способом.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №7

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №8

В чашу блендера кладем нарезанное филе и измельчаем. Добавляем хлеб с молоком, специи, 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №9

Все еще раз хорошо измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №10

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и кладем промытый рис. Варим 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №11

Из фарша формируем кнели, с помощью двух десертных ложек (зачерпнув одной ложкой немного фарша и прижав второй) так, чтобы получились небольшие продолговатые котлетки.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №12

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №13

Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к рису и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №14

Затем выкладываем в кастрюлю кнели из фарша и еще раз доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №15

Добавляем зажарку, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 15 минут до готовности картофеля.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №16

Затем кладем в суп плавленый сыр (если он плотный, лучше натереть на терке) и томим суп еще 2-3 минуты до его полного растворения.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп с рисом и куриными кнелями - шаг №17

Мелко нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Источник