Сырный суп с рисом и куриными кнелями
05.05.202040 мин (ваши 30 мин)
Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями — отличный вариант для разнообразия первого блюда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 2-3 минуты. |
Добавляем морковь и обжариваем еще 5 мин, помешивая. |
Ломтик хлеба разламываем на кусочки и заливаем молоком. |
Сливочное масло растапливаем удобным вам способом. |
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. |
В чашу блендера кладем нарезанное филе и измельчаем. Добавляем хлеб с молоком, специи, 1 щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и растопленное сливочное масло. |
Все еще раз хорошо измельчаем в блендере. |
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим и кладем промытый рис. Варим 10 мин. |
Из фарша формируем кнели, с помощью двух десертных ложек (зачерпнув одной ложкой немного фарша и прижав второй) так, чтобы получились небольшие продолговатые котлетки. |
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. |
Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к рису и доводим до кипения. |
Затем выкладываем в кастрюлю кнели из фарша и еще раз доводим до кипения. |
Добавляем зажарку, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще 15 минут до готовности картофеля. |
Затем кладем в суп плавленый сыр (если он плотный, лучше натереть на терке) и томим суп еще 2-3 минуты до его полного растворения. |
Мелко нарезаем зелень петрушки. |