«Сырое» варенье из калины и лимона

«Сырое» варенье из калины и лимона

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: «Сырое» варенье из калины и лимона

“Сырое” варенье из калины и лимона – настоящая палочка-выручалочка в зимнее время. Это полезное варенье без варки отлично справится с простудой, усилит иммунитет и просто доставит удовольствие приятным вкусом и ароматом.

Продукты
Калина – 200 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 300 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для сырого варенья из калины и лимона.
Для варенья без варки необходимо тщательно подготовить стеклянную тару: промыть под проточной водой с пищевой содой и прогреть (например, в электродуховке при 120 градусах).

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №2

Как приготовить “сырое” варенье из калины с лимоном:

Отделяем плоды калины от веточек, выкладываем их в сухую и глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №3

Очищаем лимон от желтой кожуры, шинкуем его произвольными кусочками, извлекаем все косточки.

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №4

С помощью «толкушки» или мадлера перетираем ягоды калины, чтобы они выделили сок.

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №5

Насыпаем сахар.

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №6

Измельчаем лимон в блендере или комбайне, добавляем в посуду с калиной.

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №7

С помощью ложки соединяем все компоненты сырого варенья из калины, оставляем смесь на 20-30 минут. За этот период сахар-песок растворится, а масса станет однородной.

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №8

Выливаем получившуюся массу в стерильную стеклянную емкость (банку), герметично закрываем.

Фото приготовления рецепта: «Сырое» варенье из калины и лимона - шаг №9

Храним «сырое» варенье из калины и лимона в холодильнике или погребе.
Протертую калину с сахаром и лимоном можно использовать для создания напитков, а также в качестве начинки для пирога. Благодаря большому количеству сахара, который выступает в данном рецепте в роли консерванта, “сырое” варенье без варки отлично хранится в прохладном месте длительное время.
Наслаждайтесь!

Источник