
Теплый салат «Дары моря» из морепродуктов
24.12.20201 порция
15 мин (ваши 15 мин)
Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.
Продукты (на 1 порцию)
Лосось (сёмга) — 180 г
Креветки — 50 г
Помидор — 1 шт.
Листовой салат (микс салатов — латук, пекинская капуста)
Яйца перепелиные вареные — 2 шт.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Для заправки:
Соус соевый — 50-70 г
Лимон — 20 г
Мёд — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с креветками и красной рыбой.
Как приготовить теплый салат с морепродуктами:
Микс салатов (пекинскую капусту и листья латука) нарезаем крупными кусочками.
В чаше блендера соединяем соевый соус, лимонный сок и мёд. Взбиваем венчиком. Заправка для теплого салата готова.
Помидоры нарезаем дольками.
Вареные перепелиные яйца разрезаем на 4 части.
Сёмгу (лосось) нарезаем кусочками одинаковой толщины.
Выкладываем рыбу на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.
К рыбе отправляем креветки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем туда сёмгу и жарим с одной стороны до золотистого цвета.
Затем рыбу переворачиваем и добавляем креветки. Креветки жарим максимум 1 минуту.
В глубокой миске соединяем помидоры, микс салатов, яйца. Заправляем салат подготовленным соусом. Перемешиваем.
Обжаренные креветки с рыбу опускаем в оставшийся соус.
Сервируем блюдо. Салат из яиц, помидоров и зелени выкладываем на тарелку и украшаем креветками и рыбой.
Теплый салат с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!