Томатный суп с тыквой и фасолью

Томатный суп с тыквой и фасолью

23.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп с тыквой и фасолью

Рецепт вкусного блюда на обед – густой томатный суп с фасолью и тыквой. Идеально подойдет для постного или вегетарианского меню.

Продукты
Тыква ореховая – 500-550 г
Фасоль черная консервированная или вареная – 425 г
Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
Бульон овощной или вода – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Тмин – 1 ст. ложка
Перец красный в хлопьях – 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло оливковое – 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с тыквой черной фасолью:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались).

3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.

5. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы).

Томатный суп с тыквой и фасолью подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник