Топинамбур отварной

Топинамбур отварной

09.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Топинамбур отварной20 мин (ваши 5 мин)

Топинамбур редко можно встретить на прилавках магазина. Но если вам посчастливилось достать несколько клубней этого полезного овоща, то самое время научиться его готовить. Этот рецепт подскажет вам, как просто и быстро отварить топинамбур. Подавать отварной топинамбур можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Готовьте на здоровье!

Продукты

Топинамбур – 150 г

Масло сливочное – 20 г

или сметана – 40 г

Уксус 9% – 10-20 г

Соль – 1 ч. ложка

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Топинамбур отварной - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур отварной - шаг №2

Как приготовить топинамбур отварной:

Топинамбур очистить, счищая кожицу ножом, как у молодой картошки.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур отварной - шаг №3

В кастрюлю с водой добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур отварной - шаг №4

Очищенный топинамбур опустить в подсоленную горячую воду.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур отварной - шаг №5

Добавить уксус (10-20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур отварной - шаг №6

Варить топинамбур на среднем огне до готовности, в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Топинамбур отварной - шаг №7

Перед подачей топинамбур вынуть из воды, полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из шпината по-корейски