Торт «Ферреро Роше»

Торт «Ферреро Роше»

25.04.2020 Выкл. Автор КулиНарния

Торт «Ферреро Роше»

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

Ингредиенты:

Торт «Ферреро Роше»

Для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

Для начинки:

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

Для оформления:

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Торт «Ферреро Роше» рецепт с фото пошагово

Как испечь бисквит для торта «Ферреро Роше»

  1. Для изготовления бисквита распределяем желтки и белки по разным мискам. Следим, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка! Также предварительно проверяем, чтобы рабочая емкость была абсолютно сухой и чистой — это очень важно, так как даже мельчайшая соринка или капли воды могут нарушить процесс взбивания. Работаем миксером до получения пышной белковой пены. Постепенно подсыпаем половину нормы сахара, продолжая взбивать белки – добиваемся устойчивых пиков (то есть густой массы, которая крепко держит форму и остается неподвижной даже при переворачивании миски).Торт «Ферреро Роше»
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком, добавляем ванильный сахар. Работаем миксером — растираем смесь до побеления и сгущения.Торт «Ферреро Роше»
  3. К белкам небольшими порциями (в 2-3 захода) вводим взбитые желтки. Очень бережно размешиваем снизу вверх, сохраняя нежную и пышную текстуру.Торт «Ферреро Роше»
  4. Через мелкое сито пропускаем муку, крахмал, разрыхлитель и ароматный какао-порошок. Частями (в 3-4 захода) всыпаем сухие составляющие в емкость с яичной массой. Перемешиваем строго снизу вверх. Добиваемся однородности, но при этом работаем аккуратно — не допускаем оседания пышного теста!Торт «Ферреро Роше»
  5. Наполняем форму диаметром 22 см шоколадной мучной массой. Для удобства застилаем дно пергаментом. Ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут, температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы бисквитное тесто не опало от перепада температуры.Торт «Ферреро Роше»
  6. С помощью деревянной шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки — на палочке не должно оставаться влажного теста. Полностью остужаем бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлекаем из формы.Торт «Ферреро Роше»

    к содержанию ↑

    Ореховая начинка для торта «Ферреро Роше» рецепт с фото

  7. Фундук раскладываем по противню, покрытому пергаментной бумагой. Помещаем в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 5-10 минут. Следим, чтобы орехи не подгорели! Как только кожура потрескается и потемнеет, извлекаем противень. Остужаем фундук.Торт «Ферреро Роше»
  8. Вафли ломаем на кусочки среднего размера.Торт «Ферреро Роше»
  9. С остывшего фундука снимаем шелуху. Измельчаем орехи с помощью блендера, но не до крошки. Оставляем кусочки достаточно крупными. Перемешиваем фундук с вафлями.Торт «Ферреро Роше»
  10. Белый шоколад раскалываем на дольки, смешиваем со сливками и прогреваем на «водяной бане». Постоянно перемешиваем массу, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов. Готовим на слабом огне, чтобы шоколад не перегрелся.Торт «Ферреро Роше»
  11. Заливаем шоколадом орехово-вафельную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись белой глазурью. Раскладываем полученную массу по пергаментной бумаге и отправляем в холодильник до застывания шоколада.Торт «Ферреро Роше»

    к содержанию ↑

    Крем для торта «Ферреро Роше» рецепт

  12. Взбиваем охлажденные сливки. Работаем миксером до сгущения массы. Как только на поверхности молочного продукта будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Торт «Ферреро Роше»
  13. Добавляем шоколадную пасту «Нутелла», размешиваем крем до однородности.Торт «Ферреро Роше»

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Ферреро Роше»

  14. Для пропитки коржей готовим кофе. Варим напиток в турке или заливаем кипятком растворимый порошок. Добавляем кофейный ликер, остужаем жидкость.Торт «Ферреро Роше»
  15. Бисквит разрезаем  вдоль на 3 части. Выкладываем на тарелку нижний корж, поливаем кофейной пропиткой.Торт «Ферреро Роше»
  16. Покрываем основу торта сливочным кремом.Торт «Ферреро Роше»
  17. Равномерно распределяем половину орехово-вафельной крошки.Торт «Ферреро Роше»
  18. Накрываем заготовку вторым коржом и повторяем действия: пропитываем бисквит, смазываем кремом, покрываем оставшейся порцией вафель и орехов. Поливаем пропиткой последний корж, выкладываем сверху.Торт «Ферреро Роше»
  19. Остатками сливочного крема промазываем поверхность и боковые стороны десерта. Убираем торт в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.Торт «Ферреро Роше»

    к содержанию ↑

    Глазурь для торта «Ферреро Роше»

  20. Когда сливочный слой полностью застынет, покрываем торт глазурью. Разламываем темный шоколад на дольки. Сливки разогреваем до горячего состояния, не кипятим. Вливаем сливочную массу к шоколаду.Торт «Ферреро Роше»
  21. Незамедлительно начинаем перемешивать массу для расплавления шоколадных осколков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел растаять, помещаем глазурь на «водяную баню» и, перемешивая, доводим смесь до однородности.Торт «Ферреро Роше»
  22. Заливаем глазурью торт и помещаем в холодильник. Как только шоколад застынет, можно оформлять десерт конфетами и нести к столу!Торт «Ферреро Роше»
  23. Нарезаем торт «Ферерро Роше» порционно и начинаем дегустировать.Торт «Ферреро Роше»

Приятного аппетита!