Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом

Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом

16.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

8 порций
2 часа (ваши 40 мин)

Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом – яркое лакомство, которое подарит не только приятный вкус, но и отличное настроение. Нежный ароматный пирог, тесто для которого готовится на кефире с добавлением разноцветной сахарной посыпки, гармонично дополняет вкуснейший крем, напоминающий по вкусу пломбир. Такой торт-пирог приготовить совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука – 300 г (2 стакана объёмом 200 мл с верхом)

Кефир – 240 мл

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное (размягчённое) – 80 г

Масло растительное – 30 мл

Сахар – 150 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода – 1/2 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Кондитерская посыпка разноцветная – 60 г

*

Для крема:

Сливки 33% – 200 мл

Сыр сливочный – 300 г

Сахарная пудра – 100 г

*

Для украшения (по желанию):

Кондитерская посыпка разноцветная

Драже разноцветные

Пошаговый фото рецепт

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

В муку всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Просеиваем мучную смесь.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и соль.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Взбиваем 1 минуту.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Вливаем растительное масло. Еще раз взбиваем.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

По одному добавляем яйца.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Взбиваем после каждого добавленного яйца до однородности.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Затем в три-четыре захода всыпаем муку и вливаем кефир, продолжая взбивать.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Последним вводим кефир, регулируя густоту теста. Оно не должно быть жидким. Поэтому немного кефира может остаться. У меня осталось две столовых ложки кефира.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Вот таким получается тесто.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Всыпаем кондитерскую посыпку. Быстро перемешиваем лопаткой.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Форму для выпечки (я использую размером 28 на 18 см) смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Равномерно выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Готовность пирога проверяем зубочисткой, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

У остывшего пирога срезаем краешки. Также, если ваш пирог поднялся при выпекании неравномерно, можете слегка подровнять верхушку.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Готовим крем.
Соединяем сливочный сыр и половину сахарной пудры. Недолго взбиваем на медленных оборотах миксера.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Холодные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Соединяем обе массы, перемешивая на медленных оборотах миксера.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Равномерно выкладываем крем на пирог.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Украшаем торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом по желанию, я использую кондитерскую посыпку и разноцветные драже. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Торт "Конфетти" со сливочно-сырным кремом

Приятного чаепития!

Источник