Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом
16.04.20208 порций
2 часа (ваши 40 мин)
Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом – яркое лакомство, которое подарит не только приятный вкус, но и отличное настроение. Нежный ароматный пирог, тесто для которого готовится на кефире с добавлением разноцветной сахарной посыпки, гармонично дополняет вкуснейший крем, напоминающий по вкусу пломбир. Такой торт-пирог приготовить совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 300 г (2 стакана объёмом 200 мл с верхом)
Кефир – 240 мл
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
Масло растительное – 30 мл
Сахар – 150 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода – 1/2 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Кондитерская посыпка разноцветная – 60 г
*
Для крема:
Сливки 33% – 200 мл
Сыр сливочный – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
*
Для украшения (по желанию):
Кондитерская посыпка разноцветная
Драже разноцветные
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
В муку всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
Просеиваем мучную смесь.
В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и соль.
Взбиваем 1 минуту.
Вливаем растительное масло. Еще раз взбиваем.
По одному добавляем яйца.
Взбиваем после каждого добавленного яйца до однородности.
Затем в три-четыре захода всыпаем муку и вливаем кефир, продолжая взбивать.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Последним вводим кефир, регулируя густоту теста. Оно не должно быть жидким. Поэтому немного кефира может остаться. У меня осталось две столовых ложки кефира.
Вот таким получается тесто.
Всыпаем кондитерскую посыпку. Быстро перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки (я использую размером 28 на 18 см) смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой.
Равномерно выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовность пирога проверяем зубочисткой, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
У остывшего пирога срезаем краешки. Также, если ваш пирог поднялся при выпекании неравномерно, можете слегка подровнять верхушку.
Готовим крем.
Соединяем сливочный сыр и половину сахарной пудры. Недолго взбиваем на медленных оборотах миксера.
Холодные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Соединяем обе массы, перемешивая на медленных оборотах миксера.
Равномерно выкладываем крем на пирог.
Украшаем торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом по желанию, я использую кондитерскую посыпку и разноцветные драже. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития!