Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем

Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем12 порций
5 часов 10 мин (ваши 50 мин)

Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт. Нежное песочное тесто с прослойкой из ароматного смородинового варенья, воздушного безе, орехов и заварного крема — этот торт никого не оставит равнодушным!

Продукты (на 12 порций)

Для крема:

Молоко — 400 мл

Масло сливочное — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

*

Для коржей:

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 180 г

Молоко — 2 ст. ложки

Желтки — 4 шт.

Сахар — 40 г

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 6 г

Соль — 3 г

*

Для безе:

Белки яичные — 4 шт.

Сахарная пудра — 180 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Миндаль — 100 г

*

Для прослойки:

Варенье из чёрной смородины — 350 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №1

Для начала приготовьте крем, так как он должен хорошенько остыть.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло выньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №2

Разделите молоко на две равные части. Половину молока доведите до кипения. Оставшееся молоко соедините с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Перемешайте до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №3

Постоянно мешая, влейте кипящее молоко в яичную массу и перемешайте. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите крем, постоянно мешая, до тех пор, пока он не загустеет.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №4

Заварной крем накройте полиэтиленом в контакт с поверхностью и оставьте остывать.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №5

Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышного состояния, в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №6

Добавьте к маслу остывший заварной крем и хорошенько взбейте до однородной пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №7

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся в ходе дальнейшего процесса приготовления торта с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем.
Муку просейте.
Сливочное масло для коржей должно быть хорошо охлаждённым.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №8

В просеянную муку добавьте ванильный сахар, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №9

Холодное масло натрите на крупной тёрке в миску с сухими ингредиентами. Перетрите всё в мелкую крошку.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №10

Добавьте желтки и снова перетрите.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №11

Влейте молоко и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №12

Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Это позволит получить ровный, не вздувшийся корж.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №13

Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №14

Смажьте горячий корж вареньем из чёрной смородины.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №15

Белки взбейте до плотных пиков.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №16

Продолжая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №17

Всыпьте крахмал и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №18

Нанесите взбитые белки на песочный корж со смородиновым вареньем ровным слоем.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №19

Орехи измельчите и распределите поверх взбитых белков.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №20

Убавьте температуру духовки до 150 градусов и выпекайте корж с вареньем и безе в течение 30 минут. Выньте корж из духовки и остудите.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №21

Разделите корж на две равные части. Намажьте одну часть коржа заварным кремом.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №22

Сверху на корж с кремом выложите другой корж таким образом, чтобы безе с орехами оказалось сверху. Прижмите немного. Уберите торт с безе, заварным кремом и вареньем в холодильник на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №23

Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Фото приготовления рецепта: Торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем - шаг №24

Приятного аппетита!

Источник