Тортик  “Брусничное безумие”

Тортик “Брусничное безумие”

01.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тортик  "Брусничное безумие"12 порций
40 мин

Это я экспериментировала и назвала этот тортик “Брусничное безумие”. Рецепт придуман лично мной! (Авторские права.) Вот что получилось.)

Продукты (на 12 порций)

Тесто:

80 г сливочного масла

1 яйцо

1,5 стакана муки

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

Суфле:

3 белка

6 ст. л. сахарной пудры

Верхний слой:

1 стакан брусники

1. Сделала песочное тесто.

80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

2. Пока печется корж я взбила суфле.

СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду (лучше из стекла) и холодные белки.

Отделить 3 белка, взбить до пены, добавить постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбить. (Уходит примерно 5-6 ст. л. пудры.)

3. Корж достаем, выкладываем на него суфле и отправляем в духовку до зарумянивания.

Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженную бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.

Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №1

Вымесила тесто и разровняла по форме.

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №2

Пока пекся корж, я взбила суфле.

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №3

Вот и корж готов! Пора выкладывать суфле.

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №4

Выложили суфле – отправляем в духовку.

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №5

Когда суфле зарумянилось, пора выложить и бруснику! И снова отправляем пирог с ягодами в духовку.

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №6

Вот он, красавчик ягодный пирог! Полная импровизация!

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №7

Пирог с ягодами получился очень вкусным и нежным!

Вам интересно будет так же:  Закуска из кабачков и помидоров

Фото приготовления рецепта: Тортик  "Брусничное безумие" - шаг №8

Источник