Творожно-тыквенные галушки “Цветочки”

Творожно-тыквенные галушки “Цветочки”

02.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки"

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

Продукты

Для творожного теста:

Творог домашний нежирный – 350-400 г

Яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу

Мука – до 1 стакана

Для тыквенного теста:

Очищенная тыква – 300 г

Яйца – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 1 чайная ложка

Мука – до 1 стакана

Кроме того нам понадобится:

Масло сливочное – 75 г

Мука на подсыпку – 0,5 стакана

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №1

Как приготовить галушки из творога с тыквой:

Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №2

Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №3

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №4

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №5

Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №6

Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №7

Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №8

Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка в течение 5-ти минут после всплытия.

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №9

Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать галушки из творога с тыквой со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.

Вам интересно будет так же:  Томатный суп-пюре с перцем чили

Фото приготовления рецепта: Творожно-тыквенные галушки "Цветочки" - шаг №10

Мы запивали галушки из творога с тыквой молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник