Творожное печенье со сливами

Творожное печенье со сливами

23.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожное печенье со сливами8 порций
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Очень нежное печенье из рассыпчатого творожного теста и сочной начинки из свежей сливы получается в меру сладким, так как слива придает ему приятную кислинку.

Продукты (на 8 порций)

Сливы свежие — 300-400 г

Творог (сухой) — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 75 г

Масло растительное — 80 г

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №1

Ингредиенты для приготовления творожного печенья со сливой.
Сливы промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №2

В миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №3

В другую миску выложите творог, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №4

Пробейте массу погружным блендером до кремового состояния.
Или протрите творог через сито и уже затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №5

Добавьте в миску растительное масло и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №6

Перемешайте массу лопаткой или венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №7

Добавьте подготовленные сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №8

Замесите мягкое однородное тесто.
В зависимости от влажности творога муки для замеса теста может потребоваться больше или меньше.
Полученное тесто отправьте в холодильник на 40-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №9

Охлаждённое тесто разделите на 2 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Вырежьте из теста круг диаметром 24-26 см.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №10

Уберите обрезки теста (их можно повторно раскатать).
Вырезанный круг разделите на 6-8 секторов.
Включите духовку для разогрева до 180-190°С.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №11

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Сделайте 2-3 надреза в каждом секторе теста, начиная от угла напротив дуги (округлой стороны) примерно на половину длины сектора.
Выложите половинку сливы срезом вниз на край дуги сектора, не доходя 5-7 мм до края.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №12

Закройте сливу надрезанным краем теста, уголок подверните под самый низ изделия.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №13

Таким образом сформируйте печенье, используя всё тесто и сливы.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №14

Выпекайте творожное печенье со сливой около 20 минут, до румяной корочки (время может слегка варьироваться, в зависимости от мощности вашей духовки).

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №15

Готовому печенью дайте полностью остыть.
Перед подачей при желании посыпьте печенье сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Творожное печенье со сливами - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник