Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами4 порции
2 часа (ваши 30 мин)

Из дрожжевого теста с добавлением мягкого творога получаются нежные и воздушные пирожки. Для такого теста подойдёт любая начинка. На этот раз – яркие, сочные, ароматные апельсины. Благодаря крахмалу весь сок остаётся внутри и не вытекает. Пирожки из такого теста отлично хранятся и долго не черствеют, но это лишняя информация, ведь они разлетаются моментально!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Творог – 300 г

Молоко – 120 мл

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 50 г

Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи сухие – 7 г (или 20 г свежих)

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Апельсины – 500 г

Крахмал – 40 г (2 ст. ложки)

Сахар – 30 г

*

Для смазывания пирожков:

Желток – 1 шт.

Молоко – 15 мл (1 ст. ложка)

*

Масло растительное – для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста.
Можно готовить тесто и с сухими, и со свежими дрожжами (их понадобится 20 г – 1/5 пачки).
Молоко подогрейта до температуры 35-38 градусов.
Муку просейте в глубокую миску.
Если творог сухой и комковатый, перебейте его блендером до пастообразной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №2

В тёплом молоке растворите дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №3

Если дрожжи образовали на поверхности молока пенную “шапочку”, значит, они свежие, и можно продолжать приготовление теста.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №4

В миску с мукой добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №5

Сливочное масло растопите, немного остудите и вылейте в муку.
Сюда же добавьте яйцо. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №6

Мягкий творог добавьте в миску к тесту.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №7

Влейте молоко с растворенными дрожжами. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №8

Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и замесите. Оно не нуждается в долгом вымешивании, слегка липнет к рукам и хорошо держит форму.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №9

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №10

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: апельсины очистите от кожуры, белых перегородок и, по возможности, от плёнок на дольках – они могут горчить.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №11

Тесто увеличилось в 2,5-3 раза – можно лепить пирожки.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №12

Обомните тесто, выпустите из него воздух. Разделите тесто на 20 равных кусочков (примерно по 50 г), кусочки обваляйте в муке.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №13

Из кусочка теста пальцами сформируйте плоскую круглую лепёшку. Распределите по центру лепёшки щепотку крахмала, сверху выложите горкой немного мякоти апельсина.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №14

Сверху посыпьте половиной чайной ложки сахара.
Плотно защипните края пирожка.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №15

Переверните пирожок швом вниз и придайте ему желаемую форму.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №16

На небольшом расстоянии друг от друга выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте пирожки минут на 20 для расстойки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №17

Смешайте желток с ложкой молока и, используя силиконовую кисточку, смажьте этой смесью поверхность всех пирожков.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №18

Выпекайте пирожки из творожного дрожжевого теста с апельсинами 20-25 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами - шаг №19

Творожные дрожжевые пирожки с апельсинами в нашей семье расходятся на ура.

Источник