Творожные конфеты с черносливом, орехами и кокосовой стружкой
09.11.2020![]() |
12 порций
20 мин (ваши 20 мин)
Конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю приготовить и насладиться творожными конфетами. Внутри каждой конфеты спрятан чернослив с орешком, а для большего аромата и вкуса добавлена кокосовая стружка. Готовятся такие конфеты невероятно просто, справится даже начинающий кулинар!
|
||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте ингредиенты.
Вес чернослива и орехов дан больше для ориентира, так как он может варьироваться в зависимости от выбранных орехов и сухости чернослива.
Орехи для приготовления можете взять любые, которые есть под рукой. Я готовила с кешью и грецкими орехами.

Сперва подготовьте чернослив. Залейте его горячей водой и оставьте минут на 5-10. Воду слейте, чернослив переберите (внутри могут попадаться хвостики и даже фрагменты косточек). Выложите чернослив на бумажные полотенца, чтобы он просох. Если чернослив очень сухой, отварите его в течение 3-5 минут, чтобы размягчить.

В миске соедините творог, сахар и ванильный сахар.

Венчиком, миксером или погружным блендером тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте половину кокосовой стружки.

Тщательно перемешайте массу лопаткой или ложкой. Отставьте в сторону на 5 минут.

Тем временем начините чернослив орешками.

Сформируйте конфеты. Для этого возьмите 1 чайную ложку с горкой творожной массы, скатайте её в шарик и вдавите внутрь чернослив с орешком. Вновь сформируйте шарик и обваляйте конфету в оставшейся кокосовой стружке.

Таким образом сформируйте все конфеты. У меня получилось 12 конфет.

Творожные конфеты с черносливом, орехами и кокосовой стружкой готовы! Подавать их можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!


