Творожные сдобные куличи
18.04.2020Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
|
Пошаговый фото рецепт
Готовим опару. В чашку высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. |
Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма. |
В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. |
Взбиваем миксером до светлой густой массы. |
Творог протираем через сито. |
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, перемешиваем миксером до однородной массы. |
Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками — значит, дрожжи хорошие. |
Добавляем опару в тесто, перемешиваем. |
Частями просеиваем в тесто муку. После каждого добавления муки перемешиваем тесто ложкой, чтобы регулировать его густоту. |
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. |
Добавляем растительное масло. Тесто будет гладкое и однородное. Чашку закрываем плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма, примерно на 1-1,5 часа. |
Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым. |
Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем бумажным полотенцем. |
Тесто обминаем. Добавляем изюм и немного цукатов. Можете добавить орехи — всё, что вам нравится, только не слишком много, чтобы тесту было не сложно подниматься. |
Теперь подготавливаем четыре формы для куличей размером 9х9 см. |
Выпекаем куличи примерно 30 минут, до румяной корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера куличей. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из кулича сухой. |
Куличи достаём из духовки, перекладываем на салфетку на бочок и даём им остыть. |
Украшаем творожные дрожжевые куличи по своему желанию сахарной пудрой или глазурью с кондитерской посыпкой или маршмеллоу. |
Приятного аппетита и с праздником Вас Светлой Пасхи! |