Творожный десерт со смородиной «Ягодное вдохновение»
05.07.20201 порция
5 мин
Творожные десерты вполне можно делать абсолютно без сахара. В сочетании со свежими сочными ягодами домашний творог способен стать по-настоящему вкусным и полезным блюдом. Приготовим творожный десерт со смородиной «Ягодное вдохновение» — двухслойный десерт с медом и ягодами.
Продукты (на 1 порцию)
Творог (не сухой) — 150 г
Сметана (можно ряженку, если творог все-таки сухой) — 40 г
Смородина черная свежая — 50-100 г (от количества ягод будет зависеть интенсивность окраски розового слоя)
Ванилин — по вкусу
Мед — 40 г (можно брать и больше, если смородина кислая)
Для украшения:
Орехи — 10-20 г
Печенье песочное — 20 г (1 шт.)
Мята свежая (по желанию и наличию)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для творожного десерта со смородиной «Ягодное вдохновение».
Разделяем количество творога надвое. Одну половину смешиваем с 20 г сметаны, щепоткой ванилина, двумя чайными ложками меда.
Перебиваем все ингредиенты до того состояния, когда в массе творога не будет крупинок.
Выкладываем белую часть нашего десерта в емкость.
Делаем теперь розовую часть десерта. В блендере смешиваем остальной мед, оставшийся творог, сметану, смородину (несколько ягод оставим для украшения). Добавляем немного ванилина.
В результате перебивания в блендере должна получиться красивая однородная масса интенсивного розового цвета.
Выкладываем послойно наши творожные массы в стеклянную креманку.
Скалкой измельчаем орехи.
Вставляем в десерт разломанное пополам печенье.
Посыпаем орехами.
Украшаем мятой и ягодами смородины.
Подаем творожный десерт со смородиной «Ягодное вдохновение» к столу, угощаем родных и любимых!
Не стоит переживать за опасные для фигуры калории. Их в этом сладком чуде мало.