
Творожный мусс с финиками, кокосовой стружкой и какао
11.01.20212 порции
1 час 10 мин (ваши 10 мин)
Нежный творожный десерт с кокосовой стружкой, финиками и какао готовится без добавления сахара.
Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Финики — 100 г
Молоко — 100 мл
Желатин — 10 г
Какао-порошок — 10 г
Кокосовая стружка — 20 г + для украшения
Ягоды для украшения (по желанию) — несколько штук
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
В молоко выложить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Набухший желатин растопить на минимальном огне, не доводя до кипения.
Выложить в миску творог.
Финики очистить от косточек, добавить к творогу.
Добавить какао-порошок и кокосовую стружку. Влить желатин с молоком.
Хорошо взбить массу блендером.
Разлить массу по креманкам, поставить в холодильник на 1 час.
Сверху украсить творожно-шоколадный десерт с финиками по своему вкусу. Я украсила кокосовой стружкой и замороженными ягодами ежевики.