Твoрожный пирог с малиной

Твoрожный пирог с малиной

24.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Твoрожный пирог с малиной

6 порций
1 час

Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
*
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Творог — 600 г
Сахар — 200 г
Малина — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №1

Как приготовить творожный пирог с малиной:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №2

Добавить яйцо, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №3

Ввести просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №4

Замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №5

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Охладить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №6

Творог перетереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Вылить на тесто.

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №7

Поверх распределить малину, погружая в творожную начинку наполовину.

Фото приготовления рецепта: Твoрожный пирог с малиной - шаг №8

Выпекать творожной пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Приятного аппетита!

Источник