Творожный пирог с нектаринами

Творожный пирог с нектаринами

30.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный пирог с нектаринами8 порций по 330 ККал
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

Продукты (на 8 порций)

Нектарины – 2-3 шт.

Творог – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло растительное (рафинированное) – 80 мл + для смазывания формы

Мука пшеничная – 1,25 стакана (объем стакана – 250 мл)

Сахар – 2/3 стакана

Сахар ванильный – 1 ст. ложка

Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Миндальные хлопья (по желанию) – 1 ст. ложка

Пудра сахарная (для украшения) (по желанию) – 1 ст. ложка

Не нужно опасаться растительного масла в выпечке. Качественное рафинированное масло без запаха не испортит ваш пирог, а наоборот, сделает его пышным и воздушным.

*

Фруктов для начинки не должно быть слишком много, чтобы пирог пропекся и не стал слишком влажным; но и не мало, чтобы пирог был сочным и фрукты ощущались. Поэтому ориентируйтесь по размеру фруктов и диаметру формы для выпечки.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №2

Как приготовить творожный пирог с нектаринами:

Яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №3

Добавить остальной сахар и взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №4

Должна получиться пышная масса.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №5

Продолжая взбивать, влить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №6

Добавить творог и снова взбить до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №7

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №8

Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №9

Тесто должно получиться умеренно густым.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №10

Нектарины вымыть, удалить из них косточки, нарезать фрукты кубиками.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №11

Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №12

Сверху творожный пирог посыпать хлопьями миндаля (по желанию).
Выпекать творожный пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна быть сухой.

Вам интересно будет так же:  Телятина по-венски

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №13

Готовый творожный пирог вынуть из духовки, остудить в форме.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с нектаринами - шаг №14

Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!

Источник