Творожный плавленый сыр

Творожный плавленый сыр

21.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный плавленый сыр4 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Простой, но весьма интересный рецепт плавленого сыра из творога – нежнейший творожный плавленый сыр. Добавление небольшого количества творожной пасты в готовый плавленый сыр делает его вкус и текстуру очень оригинальными. Такая вкусная намазка для бутербродов готовится недолго и продукты для неё вполне доступны. Обязательно стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)

Творог (жирностью от 9%) – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Соль – 1/2 ч. ложки

Сахар – 1/2 ч. ложки

Сода – 1/2 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Хлеб – 2-3 ломтика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Творог лучше всего выбирать высокого процента жирности. Чем жирнее будет творог, тем нежнее будет структура плавленого сыра и наоборот – если использовать обезжиренный творог, то плавленый сыр получится “резиновым”. При желании, в готовый плавленый сыр из творога можно добавить измельчённую зелень, ветчину обжаренные грибы, сушёные травы или специи на свой вкус.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №2

Творог соединить с размягчённым сливочным маслом и перетереть в однородную пасту. Я использовала блендер. При желании можно обойтись и ситом, однако стоит учитывать, что чем больше творожно-масляная смесь будет похожа на пасту, тем быстрее расплавится сыр.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №3

Отложить примерно 1/4 часть получившейся смеси творога и масла – в конце мы вмешаем их в готовый плавленый сыр.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №4

Добавить яйцо.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №5

Всыпать соль, сахар и соду.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №6

Тщательно перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №7

Переложить творожную массу в металлическую миску.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №8

Кастрюлю, меньшую по диаметру, чем диаметр миски, наполнить водой примерно на 1/3. Поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего и поставить миску с творожной массой на кастрюлю. Получается водяная баня – важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №9

Постоянно помешивая, готовим плавленый сыр примерно 10-15 минут, до того момента, пока творожная масса не расплавится и не станет стекать с ложки “ленточкой”.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №10

Теперь вмешать в готовый плавленый сыр отложенную ранее творожно-масляную смесь.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №11

Нежный плавленый сыр из творога готов. Хранить его можно в герметичных баночках, в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №12

Или сразу подать к столу на ломтиках хлеба.
Это очень вкусно! Пробуйте обязательно.

Фото приготовления рецепта: Творожный плавленый сыр - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник