
Творожок в шоколаде
23.06.2020![]() |
5 порций по 250 ККал
55 мин (ваши 25 мин)
35 руб. |
    |
6 грн. |
    | за порцию |
Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза.
|
Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно, совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт.
Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет.
Черный шоколад можно заменить молочным.
Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку.
Готовьте с любовью! :)
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления творожка в шоколаде.
Как приготовить творожок в шоколаде:
Растопить шоколад на паровой бане.
Смазать силиконовые формочки шоколадом (толстым слоем) и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку — и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на столе, иначе шоколад стечет.)
В чашу для блендера выложить творог, добавить сахар, ванильку. Измельчить в гладкую массу.
Вынуть формочки с шоколадом из морозильной камеры и наполнить их творожной массой, до половины.
Выложить ягоды (или нарезанные мелкими кубиками фрукты), слегка вдавливая в творожок.
Сверху снова выложить творожную массу, выровнять поверхность.
Силиконовую кисть обмакнуть в растопленный шоколад, перенести осторожно кисть на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность.
Заполненные и промазанные шоколадом формы поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Вынуть формы из морозильной камеры и аккуратно, чтобы не поломать шоколад, снять силиконовую формочку с шоколадного творожка.
Выложить десерт на тарелку (пальцами не трогать, а то останутся отпечатки!). Украсить творожок в шоколаде ягодами/фруктами и листиками мяты.
Готовый творожок в шоколаде подать к столу.
Приятного аппетита!