Творожок в шоколаде

Творожок в шоколаде

23.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожок в шоколаде

5 порций по 250 ККал
55 мин (ваши 25 мин)

35 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

6 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Приготовьте очень вкусный творожок в шоколаде и побалуйте себя и своих домочадцев десертом. Готовить его очень просто и быстро, сама не ожидала, что получится с первого раза.

Продукты (на 5 порций)
Шоколад черный — 100 г
Творог — 250 г
Ванилин — 1 щепотка
Малина свежая — 50 г + ягоды для украшения
Сахар — 3 ст. л.
Мята свежая (по желанию) — для украшения

Ванилин не перепутайте с ванильным сахаром, ваниль нужно сыпать осторожно, совсем немножко, а иначе творожок будет горчить, и вы испортите десерт.

Ягоды и фрукты для творожка можно использовать любые, на ваш вкус и цвет.

Черный шоколад можно заменить молочным.

Если у вас стенки формочки плохо смазались (шоколад просвечивает), нанесите второй слой и поставьте в морозилку.

Готовьте с любовью! :)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №1

Ингредиенты для приготовления творожка в шоколаде.

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №2

Как приготовить творожок в шоколаде:

Растопить шоколад на паровой бане.

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №3

Смазать силиконовые формочки шоколадом (толстым слоем) и сразу поставить в морозильную камеру на 5 минут. (Смазали одну формочку — и ставьте в морозильную камеру, не оставляйте на столе, иначе шоколад стечет.)

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №4

В чашу для блендера выложить творог, добавить сахар, ванильку. Измельчить в гладкую массу.

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №5

Вынуть формочки с шоколадом из морозильной камеры и наполнить их творожной массой, до половины.
Выложить ягоды (или нарезанные мелкими кубиками фрукты), слегка вдавливая в творожок.

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №6

Сверху снова выложить творожную массу, выровнять поверхность.

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №7

Силиконовую кисть обмакнуть в растопленный шоколад, перенести осторожно кисть на формочку, дать шоколаду стечь на творожок и понемногу промазать всю поверхность.
Заполненные и промазанные шоколадом формы поместить в морозильную камеру на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №8

Вынуть формы из морозильной камеры и аккуратно, чтобы не поломать шоколад, снять силиконовую формочку с шоколадного творожка.
Выложить десерт на тарелку (пальцами не трогать, а то останутся отпечатки!). Украсить творожок в шоколаде ягодами/фруктами и листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Творожок в шоколаде - шаг №9

Готовый творожок в шоколаде подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник