
Тыква по-корейски
17.09.20203 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Любители остренького по достоинству оценят необычную закуску — тыква по-корейски, с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пряный овощной салат совсем несложно, а в его основе — вполне доступные продукты.
Продукты (на 3 порции)
Тыква (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 10 г (7-8 веточек)
Сок лимона — 2 ст. ложки
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Петрушку промыть и обсушить.
Тыкву натереть на тёрке для корейской моркови.
Выложить тыкву в миску, посолить и добавить лимонный сок. Немного помять руками и оставить примерно на 15 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне, примерно 3-5 минут, до лёгкой золотистости.
В миску с тыквой добавить сушёный базилик, красный молотый перец, кориандр и чёрный молотый перец.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом и также отправить в миску. Перемешать.
Переложить в миску обжаренный лук прямо с раскалённым растительным маслом и снова перемешать.
Петрушку мелко порубить ножом, тоже отправить в миску и снова перемешать.
Тыква по-корейски готова.
Приятного аппетита!