Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами

Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами

25.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами

3 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Сезон тыквы – в самом разгаре, а потому самое время искать интересные рецепты и пробовать яркие вкусы. Можно приготовить невероятно ароматное блюдо – тыкву, тушенную с нутом, помидорами и пряностями. Подаём это второе блюдо с жареными бананами – здесь смесь турецкой и авторской кухни. Такое сочетание знакомо не всем, но интересно попробовать, наверное, многим. Выходит пряно, сладковато, пикантно – шикарная игра вкусов!

Продукты (на 3 порции)
Нут (сухой) – 100 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 80 г
Помидоры – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь (корень) – 5 г
Банан – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. ложек
Вода – 350 мл
Тмин сушёный – 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Карри – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №1

Подготовить весь ряд ингредиентов, которые нам необходимы.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №2

Нут промыть и залить холодной водой, оставить на 8 часов. Это можно сделать накануне приготовления блюда, например, на ночь.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №3

Спустя время с нута слить воду. Нут переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №4

Лук, чеснок и имбирь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №5

Помидоры промыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №6

Тыкву аккуратно очистить: удалить волокна и семена. (Это, наверное, самый трудоёмкой процесс, так как кожура тыквы довольно грубая.)
Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №7

В сковороде разогреть растительное масло (3 ст. ложки).
Выложить в сковороду лук, чеснок, имбирь и обжаривать 3 минуты.
Добавить помидоры и обжаривать ещё несколько минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №8

Сразу же всыпать к овощам все подготовленные специи и пряности (соль, перец, тмин, кориандр, карри, корицу) – аромат становится невероятным! Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №9

Добавить в сковороду кусочки тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №10

Следом добавить к овощам варёный нут.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №11

Влить в сковороду 350 мл воды.
Перемешать всё и накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №12

Тушить овощи 25 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №13

Банан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) с каждой стороны до румяности – буквально по 20-30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная с нутом, помидорами и пряностями, с жареными бананами - шаг №14

Выложить тыкву, тушенную с нутом, помидорами и пряностями, на тарелку. Сверху разложить жареные бананы и подать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник