Тыква, запечённая с базиликом и чесноком

Тыква, запечённая с базиликом и чесноком

26.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком

4 порции
45 мин (ваши 15 мин)

Казалось бы, простая тыква, но запечённая в духовке эта королева осени превращается в пикантный гарнир, отлично дополняющий основные блюда! Секрет блюда – в ароматном масле с базиликом и чесноком. Они дарят тыкве неповторимый аромат и изумительный вкус!

Продукты (на 4 порции)
Тыква – 650 г
или тыква очищенная – 550 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец белый молотый (или чёрный молотый) – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Белый перец можно заменить чёрным молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком - шаг №2

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс).
В небольшой миске соедините растительное масло, сушёный базилик, белый молотый перец и измельчённый чеснок. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком - шаг №3

Тыкву промойте, удалите кожуру и внутреннюю рыхлую часть с семенами, если она есть. У меня получилось 550 г очищенной мякоти.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими ломтиками со стороной примерно 2 см.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком - шаг №4

Выложите нарезанную тыкву в глубокую ёмкость и полейте приготовленным ароматным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло обволакивало каждый кусочек тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком - шаг №5

Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
Форму для запекания (или противень) застелите фольгой. В форму выложите ломтики тыквы и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком - шаг №6

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-30 минут, до полной готовности тыквы (время зависит от сорта тыквы и особенностей вашей духовки).
Один-два раза во время запекания можно перемешать ломтики тыквы для более равномерного приготовления.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая с базиликом и чесноком - шаг №7

Тыква, запечённая с базиликом и чесноком, готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник