Тыква, запечённая с базиликом и чесноком
26.09.20204 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Казалось бы, простая тыква, но запечённая в духовке эта королева осени превращается в пикантный гарнир, отлично дополняющий основные блюда! Секрет блюда — в ароматном масле с базиликом и чесноком. Они дарят тыкве неповторимый аромат и изумительный вкус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Белый перец можно заменить чёрным молотым перцем.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс).
В небольшой миске соедините растительное масло, сушёный базилик, белый молотый перец и измельчённый чеснок. Перемешайте.
Тыкву промойте, удалите кожуру и внутреннюю рыхлую часть с семенами, если она есть. У меня получилось 550 г очищенной мякоти.
Нарежьте мякоть тыквы небольшими ломтиками со стороной примерно 2 см.
Выложите нарезанную тыкву в глубокую ёмкость и полейте приготовленным ароматным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы масло обволакивало каждый кусочек тыквы.
Духовку включите разогреваться до 200 градусов.
Форму для запекания (или противень) застелите фольгой. В форму выложите ломтики тыквы и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-30 минут, до полной готовности тыквы (время зависит от сорта тыквы и особенностей вашей духовки).
Один-два раза во время запекания можно перемешать ломтики тыквы для более равномерного приготовления.
Тыква, запечённая с базиликом и чесноком, готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!