Тыква, запеченная с луком
03.10.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Предлагаем рецепт тыквы, запеченной с луком и сыром, в духовке. Простой гарнир из тыквы облагорожен луком и сыром — очень вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сыр — 100 г
Сметана — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по рецепту тыквы, запеченной с луком и сыром.
Как приготовить запеченную тыкву с луком и сыром:
Очистить тыкву, нарезать кубиками.
Воду вскипятить и посолить.
Кубики тыквы проварить 5-6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде.
Очистить лук, нарезать кольцами.
На сковороде растопить масло. Лук слегка пожарить в сливочном масле (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).
Форму или сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву.
Затем — лук.
Смазать сверху сметаной.
Сыр натереть.
Включить духовку.
Тыкву посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Готовую тыкву, запеченную с луком и сыром, подавать с зеленью.