Тыква, запечённая в беконе

Тыква, запечённая в беконе

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыква, запечённая в беконе3 порции
40 мин (ваши 10 мин)

В самый разгар сезона тыквы предлагаю вам выбрать этот душистый и ароматный овощ, нарезать его кусочками, посыпать паприкой, сушёными тимьяном, чесноком и луком, затем обернуть ломтиками бекона и запечь. Получается просто бесподобно! Нежные и ароматные кусочки тыквы, а сверху — хрустящий бекон.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 400 г

Бекон варёно-копчёный — 100 г (4 ломтика)

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Чеснок сушёный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Лук сушёный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №2

Тыкву очистить, промыть и нарезать. Я нарезала на 4 крупных кусочка, вы можете нарезать на более мелкие кусочки (ориентируйтесь на количество ломтиков бекона).

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №3

Кусочки тыквы посыпать обильно с двух сторон приправами: сушёным тимьяном, паприкой, сушёными чесноком и луком, солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №4

Затем каждый кусочек тыквы обернуть варено-копчёным беконом.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №5

Противень или форму для запекания выстелить фольгой и выложить тыкву.

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №6

Отправить тыкву в беконе в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут, до готовности (если тыква легко протыкается деревянной шпажкой, значит готова).

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №7

Переложить готовую тыкву, запечённую в беконе, на тарелку и подавать к столу, можно со сметаной или любым соусом

Фото приготовления рецепта: Тыква, запечённая в беконе - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник