Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

09.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Многие готовят тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому – с добавлением чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты станет интересней.

Продукты
Капуста белокочанная – 600 г
Колбаски копченые – 150 г
Чечевица зеленая – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку (или протертые свежие) – 150 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – для подачи
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №2

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить вариться. После закипания посолить, уменьшить огонь и варить чечевицу 30-40 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №3

Колбаски очистить и нарезать произвольно.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №4

Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №5

Капусту нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №6

В сотейнике нагреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить. В конце обжаривания добавить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №7

Выложить в сотейник капусту.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №8

Перемешать и обжаривать на среднем огне капусту с морковью и луком 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №9

Затем добавить томаты в собственном соку (или резанные помидоры без кожицы), перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 20 минут. Капуста за это время должна почти полностью приготовиться. Если капуста еще жесткая, продолжать тушить до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №10

Добавить нарезанные колбаски.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №11

Выложить чечевицу. Если нужно, добавить соли и перца. Накрыть крышкой и готовить блюдо еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №12

Тушеную капусту с чечевицей и колбасками подавать в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп с пшеном и картофелем