Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
09.08.2020Многие готовят тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому — с добавлением чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты станет интересней.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить вариться. После закипания посолить, уменьшить огонь и варить чечевицу 30-40 минут, до готовности.
Колбаски очистить и нарезать произвольно.
Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.
Капусту нашинковать.
В сотейнике нагреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить. В конце обжаривания добавить чеснок.
Выложить в сотейник капусту.
Перемешать и обжаривать на среднем огне капусту с морковью и луком 5 минут.
Затем добавить томаты в собственном соку (или резанные помидоры без кожицы), перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 20 минут. Капуста за это время должна почти полностью приготовиться. Если капуста еще жесткая, продолжать тушить до мягкости.
Добавить нарезанные колбаски.
Выложить чечевицу. Если нужно, добавить соли и перца. Накрыть крышкой и готовить блюдо еще 10 минут.
Тушеную капусту с чечевицей и колбасками подавать в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!