Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой
13.11.20204 порции
1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Этот вариант тушёной капусты с мясом более легкий благодаря использованию филе индейки. Мясо птицы получается нежным, капуста — сочной. Томатная паста придаёт блюду приятную кислинку, а прованские травы — тонкий аромат. Кроме того, готовится блюдо очень просто.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё для приготовления понадобится 125 мл горячей воды.
Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 3-4 см.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо индейки минут 5, до золотистой корочки.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к мясу индейки лук и обжариваем всё 5 минут.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.
К индейке с луком добавляем морковь, прованские травы, соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.
Мелко шинкуем капусту.
В кастрюлю добавляем капусту, томатную пасту, лавровый лист и вливаем 125 мл горячей воды.
Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 40-50 минут, до готовности капусты.
Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой готова.
Выкладываем горячую тушёную капусту с индейкой на порционные тарелки и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!