Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой
13.11.2020![]() |
4 порции
1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Этот вариант тушёной капусты с мясом более легкий благодаря использованию филе индейки. Мясо птицы получается нежным, капуста — сочной. Томатная паста придаёт блюду приятную кислинку, а прованские травы — тонкий аромат. Кроме того, готовится блюдо очень просто.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё для приготовления понадобится 125 мл горячей воды.

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 3-4 см.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо индейки минут 5, до золотистой корочки.

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к мясу индейки лук и обжариваем всё 5 минут.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

К индейке с луком добавляем морковь, прованские травы, соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.

Мелко шинкуем капусту.

В кастрюлю добавляем капусту, томатную пасту, лавровый лист и вливаем 125 мл горячей воды.
Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 40-50 минут, до готовности капусты.

Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой готова.

Выкладываем горячую тушёную капусту с индейкой на порционные тарелки и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!


