Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой

Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой

13.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой

4 порции
1 час 15 мин (ваши 25 мин)

Этот вариант тушёной капусты с мясом более легкий благодаря использованию филе индейки. Мясо птицы получается нежным, капуста — сочной. Томатная паста придаёт блюду приятную кислинку, а прованские травы — тонкий аромат. Кроме того, готовится блюдо очень просто.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 800 г
Филе индейки — 800 г
Морковь — 160 г (2 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё для приготовления понадобится 125 мл горячей воды.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №2

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 3-4 см.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №3

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо индейки минут 5, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №4

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №5

Добавляем к мясу индейки лук и обжариваем всё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №6

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №7

К индейке с луком добавляем морковь, прованские травы, соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №8

Мелко шинкуем капусту.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №9

В кастрюлю добавляем капусту, томатную пасту, лавровый лист и вливаем 125 мл горячей воды.
Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 40-50 минут, до готовности капусты.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №10

Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой готова.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №11

Выкладываем горячую тушёную капусту с индейкой на порционные тарелки и зовём всех к столу.

Фото приготовления рецепта: Тушёная капуста с индейкой и томатной пастой - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник