
Тушёная краснокочанная капуста с черносливом
06.11.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Тушёная краснокочанная капуста с черносливом — оригинальное яркое блюдо с насыщенным вкусом, в котором приятно выделяются кисло-сладкие нотки чернослива. Это несложное в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо удачно разнообразит ваш рацион.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Краснокочанную капусту шинкуем полосками.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
Чернослив промываем и нарезаем на 4-6 полосок. Слишком сухой чернослив предварительно заливаем горячей водой на 10-15 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.
К луку добавляем капусту.
Заливаем капусту водой.
Тушим капусту под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Затем добавляем к капусте бальзамический уксус, сахар и соль.
Туда же добавляем чернослив. Перемешиваем.
Тушим капусту с черносливом под крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут, до полной готовности. Если в сковороде ещё осталась жидкость, открываем крышку и готовим 3-4 минуты на среднем огне, до полного испарения жидкости. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.
Тушёная краснокочанная капуста с черносливом готова. Такая капуста — отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!