Варенье брусничное

Варенье брусничное

02.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье брусничное

1 час (ваши 30 мин)

Ароматное брусничное варенье готовится очень быстро.

Продукты
Брусника – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Вода – 0,5 л
Гвоздика – 6-8 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье брусничное - шаг №1

Продукты для брусничного варенья.

Фото приготовления рецепта: Варенье брусничное - шаг №2

Как приготовить брусничное варенье:

Вскипятите воду.
Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду.

Фото приготовления рецепта: Варенье брусничное - шаг №3

Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения.

Фото приготовления рецепта: Варенье брусничное - шаг №4

Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Варенье брусничное - шаг №5

Сварите до готовности на небольшом огне (20-30 минут).

Затем разлейте варенье брусничное по банкам и закройте капроновыми крышками.

Фото приготовления рецепта: Варенье брусничное - шаг №6

Брусничное варенье готово. Приятного аппетита.

Источник

Вам интересно будет так же:  Томатный суп со стручковой фасолью и болгарским перцем