
Варенье брусничное
02.09.2020![]() |
1 час (ваши 30 мин)
Ароматное брусничное варенье готовится очень быстро.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для брусничного варенья.
Как приготовить брусничное варенье:
Вскипятите воду.
Ягоды брусники тщательно переберите, выложите в решето и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, переложите ягоду в эмалированную посуду.
Отдельно приготовьте сироп. Для этого соедините воду с сахаром и вскипятите до полного его растворения.
Горячий сироп влейте в бруснику, добавьте гвоздику.
Сварите до готовности на небольшом огне (20-30 минут).
Затем разлейте варенье брусничное по банкам и закройте капроновыми крышками.
Брусничное варенье готово. Приятного аппетита.