Варенье из брусники

Варенье из брусники

01.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из брусники

Простое варенье из брусники на зиму.

Продукты

Брусника – 1 кг

Сахар – 1,3-1,5 кг

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.

По желанию можно добавить 100 г меда, кусочек корицы, 2—3 бутона гвоздики.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №1

Подготовить продукты для варенья из брусники.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №2

Как варить варенье из брусники на зиму:

Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №3

Уложить в дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №4

И на 2—3 мин. опустить в кипящую воду. Дать воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №5

Из воды, в которой варились ягоды, приготовить сироп (700 г сахара, 300 мл воды).

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №6

Ягоды залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, уварить до готовности (2-2,5 часа).

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №7

Банки простерилизовать.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №8

Готовое брусничное варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из брусники - шаг №9

Варенье из брусники на зиму готово!

Источник

Вам интересно будет так же:  Суп со стручковой фасолью и грибами