Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке)
01.08.2020Варенье из ежевики с целыми ягодами, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке, порадует вас и ваших маленьких домочадцев в студёные зимние дни. Ежевика визуально очень похожа на малину — отличается только цветом. Это замечательное ягодное лакомство обладает восхитительным ароматом и безупречным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые ингредиенты для ежевичного варенья перед вами. Чтобы заготовить варенье на зиму, мы заранее простерилизуем банки. Способов подготовки посуды к консервированию множество, мы же прокипятили стеклянные ёмкости вместе с крышками. На это потребовалось 15 минут.
Как приготовить варенье из ежевики на зиму в мультиварке:
Переберём ягоды: избавимся от мелкого мусора и повреждённых ягодок, удалим плодоножки. С помощью сита тщательно вымоем ежевику под струёй проточной воды.
Заполним ягодами ёмкость мультиварки. Пересыплем их сахаром.
Варенье мы будем варить 40 минут. Для этого удобно воспользоваться программой «Тушение». Установим заданные параметры на панели управления и запустим устройство с открытой крышкой. Чтобы ягодки ежевики остались цельными, мешать следует будущее варенье очень бережно и обязательно для этого использовать деревянную ложку.
Варенье из ежевики в мультиварке готово.
У нас вышел один литр ежевичного варенья, которое мы разольём по подготовленным полулитровым баночкам.
Герметично закупорим их крышками и отправим варенье из ежевики на зиму на длительное хранение в кладовку.
Хранить варенье из ежевики можно долго (до трёх лет) и срок хранения никак не сказывается на вкусовых качествах.
Удачных заготовок на зиму!