Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке)

Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке)

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке)

Варенье из ежевики с целыми ягодами, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке, порадует вас и ваших маленьких домочадцев в студёные зимние дни. Ежевика визуально очень похожа на малину — отличается только цветом. Это замечательное ягодное лакомство обладает восхитительным ароматом и безупречным вкусом.

Продукты
Ежевика свежая (очень спелые ягоды) — 1 кг
Сахар — 1 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке) - шаг №1

Необходимые ингредиенты для ежевичного варенья перед вами. Чтобы заготовить варенье на зиму, мы заранее простерилизуем банки. Способов подготовки посуды к консервированию множество, мы же прокипятили стеклянные ёмкости вместе с крышками. На это потребовалось 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке) - шаг №2

Как приготовить варенье из ежевики на зиму в мультиварке:

Переберём ягоды: избавимся от мелкого мусора и повреждённых ягодок, удалим плодоножки. С помощью сита тщательно вымоем ежевику под струёй проточной воды.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке) - шаг №3

Заполним ягодами ёмкость мультиварки. Пересыплем их сахаром.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке) - шаг №4

Варенье мы будем варить 40 минут. Для этого удобно воспользоваться программой «Тушение». Установим заданные параметры на панели управления и запустим устройство с открытой крышкой. Чтобы ягодки ежевики остались цельными, мешать следует будущее варенье очень бережно и обязательно для этого использовать деревянную ложку.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке) - шаг №5

Варенье из ежевики в мультиварке готово.
У нас вышел один литр ежевичного варенья, которое мы разольём по подготовленным полулитровым баночкам.

Фото приготовления рецепта: Варенье из ежевики на зиму (в мультиварке) - шаг №6

Герметично закупорим их крышками и отправим варенье из ежевики на зиму на длительное хранение в кладовку.
Хранить варенье из ежевики можно долго (до трёх лет) и срок хранения никак не сказывается на вкусовых качествах.
Удачных заготовок на зиму!

Источник