Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Винегрет с мидиями

7 порций

Если в обычный винегрет добавить такую интересную изюминку, как мясо мидий, можно получить очень оригинальное блюдо, которое отлично разнообразит меню. Все компоненты винегрета отлично сочетаются с мидиями. Винегрет с морепродуктами — это не совсем обычно, но очень вкусно!

Продукты (на 7 порций)
Картофель — 450 г
Свёкла — 400 г
Морковь — 200 г
Мидии варено-мороженые — 300 г
Огурцы солёные — 250 г
Фасоль (сырая) — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Сода — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №1

Подготовить необходимые продукты. Если мидии замороженные — их необходимо разморозить.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №2

Фасоль нужно отварить. Чтобы фасоль приготовилась быстрее, можно предварительно замочить её на ночь в холодной воде. Я на ночь фасоль не замачивала, а залила её холодной водой, довела до кипения и добавила маленькую (на кончике ножа) щепотку соды. После этого варила фасоль на маленьком огне 1,5 часа. За 20 минут до конца приготовления фасоль подсаливаем. С готовой фасоли сливаем воду и оставляем остыть.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №3

Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы она её полностью покрыла) и отвариваем около 1 часа, до готовности. Свёклу вынимаем из воды и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №4

Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой и отвариваем около 30 минут, до готовности. Овощи вынимаем из воды и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №5

Поскольку мидии уже готовые, их можно просто выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, затем дать им остыть.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №6

Отваренную свёклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чтобы свекла не слишком окрашивала остальные компоненты, выкладываем её в миску и добавляем 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №7

Отваренный картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №8

Отваренную морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к картофелю.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №9

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №10

Репчатый лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №11

Добавляем отваренную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №12

Добавляем свеклу.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №13

Затем добавляем мидии, оставшееся оливковое (или подсолнечное) масло и солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №14

Аккуратно перемешиваем салат.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с мидиями - шаг №15

Винегрет с мидиями раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник