Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком

Предлагаю приготовить всем знакомый и многими любимый винегрет с добавлением нового ингредиента — сельди. Винегрет с селёдкой получается сытнее и вкуснее. Кусочки слабосолёной сельди замечательно дополняют традиционное блюдо и придают ему новые вкусовые нотки. Попробуйте!

Продукты
Сельдь слабосолёная — 470 г
Картофель — 350 г (4 шт.)
Свёкла — 200 г (1 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Огурцы солёные — 150 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Лук зелёный — 20 г
Уксус 9% (по желанию) — 10-15 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для маринования лука:
Сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Вода — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №2

Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи. Варим до полной готовности, около 25 минут. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №3

Свёклу заливаем водой и отвариваем до готовности, около 40 минут. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №4

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №5

Лук выкладываем в миску, добавляем сахар и соль.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №6

Затем вливаем уксус и горячую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем маринад с лука сливаем.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №7

Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №8

Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №9

Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №10

Свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №11

Нарезанную свеклу выкладываем в миску, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №12

В большой миске соединяем картофель, морковь, свёклу, огурцы, сельдь и маринованный лук.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №13

Зелёный горошек добавляем к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №14

Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску. Немного зелёного лука можно оставить для украшения винегрета.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №15

В винегрет добавляем оставшееся растительное масло. Если огурцы больше солёные, чем кислые, то по желанию можно добавить 10-15 мл уксуса.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №16

Затем добавляем черный молотый перец и, если потребуется, соль.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №17

Все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком - шаг №18

Винегрет с селёдкой раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник