Винегрет с селёдкой, солёными огурцами и зелёным горошком
27.10.2020Предлагаю приготовить всем знакомый и многими любимый винегрет с добавлением нового ингредиента — сельди. Винегрет с селёдкой получается сытнее и вкуснее. Кусочки слабосолёной сельди замечательно дополняют традиционное блюдо и придают ему новые вкусовые нотки. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.
Картофель и морковь вымываем, заливаем в кастрюле водой так, чтобы она покрыла овощи. Варим до полной готовности, около 25 минут. Готовые овощи вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Свёклу заливаем водой и отвариваем до готовности, около 40 минут. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Лук выкладываем в миску, добавляем сахар и соль.
Затем вливаем уксус и горячую воду. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. Затем маринад с лука сливаем.
Сельдь разделываем на филе, снимаем кожу и удаляем кости. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Нарезанную свеклу выкладываем в миску, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем.
В большой миске соединяем картофель, морковь, свёклу, огурцы, сельдь и маринованный лук.
Зелёный горошек добавляем к остальным компонентам салата.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску. Немного зелёного лука можно оставить для украшения винегрета.
В винегрет добавляем оставшееся растительное масло. Если огурцы больше солёные, чем кислые, то по желанию можно добавить 10-15 мл уксуса.
Затем добавляем черный молотый перец и, если потребуется, соль.
Все перемешиваем.
Винегрет с селёдкой раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!