Виноград в сырной «шубке»
28.09.20203 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Вкусное ресторанное блюдо будет подано на ваш стол буквально за 10 минут! Его вкус примечателен тем, что подавать виноград можно как к основным блюдам, так и на десерт — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для винограда в сырной «шубке». Виноград промойте в воде.
Как приготовить виноград в сырной «шубке» и ореховой панировке:
Орехи просушите на сковороде, включив минимальный нагрев на плите, или в духовке — при 100 градусах. Остудите.
Пересыпьте орехи в кофемолку или чашу блендера. Измельчите их в течение 1 минуты в мелкую крошку или в пыль.
Каждую виноградину промойте в воде и разрежьте пополам, но не до конца. Удалите косточки.
(При желании можно использовать виноград сорта «Киш-миш» без косточек.)
Очищенную виноградину выложите на лепешку из сливочного сыра и аккуратно сформируйте из нее «колобок». Затем обваляйте сырный «колобок» в ореховой крошке.
Виноград в сырной «шубке» готов. Выложите приготовленное блюдо на листья салата или другую свежую зелень. Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока орехи не разбухли.