Виноградный суп-пюре с огурцом

Виноградный суп-пюре с огурцом

27.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Виноградный суп-пюре с огурцом4 порции

Этот оригинальный суп готовится из белого винограда и свежего огурца, подается виноградный суп-пюре холодным.

Продукты (на 4 порции)

Виноград белый, без косточек — 220 г

Огурец (очищенный от семян) — 1 шт.

Миндальные лепестки — 1/3 стакана

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Молоко — 0,25 стакана

Хлеб белый — 2 ломтика

Лук зеленый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л.

Уксус белый винный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец белый молотый — по вкусу

1. У лука оставить только белую и немного светло-зеленой части, темно-зеленую часть отрезать, она не понадобится.

2. В металлическую миску сложить весь виноград, оставив только 4 виноградинки. Поместить миску в морозилку.

3. Ломтики хлеба измельчить в кухонном процессоре до крошкообразного состояния. Пересыпать в небольшую миску, залить 1/3 стакана холодной воды, отставить в сторону.

4. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку, оставить до полного остывания.

5. Зарезервированные виноградинки разрезать на половинки. Огурец порезать тонкими ломтиками. Белую и светло-зеленую часть лука мелко порезать. Чеснок порезать ломтиками.

6. В чашу кухонного процессора сложить чеснок и 1/4 стакана миндаля, измельчить. Добавит к этой массе хлебные крошки и сливочный сыр, пульсировать пару раз. Затем добавить резаный огурец, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Пульсировать до пюреобразного состояния. Постепенно ввести оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать суп в порционных тарелках, украсив половинками виноградинок.

Источник