Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе

Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе

13.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе

6 порций
3 часа (ваши 45 мин)

Невероятно вкусный летний тарт с заварным кремом, рассыпчатой песочной основой и желейным слоем из свежей вишни.

Продукты (на 6 порций)
Для песочной основы:
Масло сливочное (холодное) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахарная пудра — 100 г
*
Для крема:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванилин — 1 щепотка
*
Для вишнёвого слоя с желе:
Вишня — 300 г (без косточек)
Сахар — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 7 г
Вода — 80 мл
*
Масло растительное (или сливочное) — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Вишня у меня свежая, но можно использовать замороженную.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №2

Просеиваем муку с солью в миску.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №3

Масло сюда же натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №4

Перетираем масло с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №5

В отдельной мисочке взбалтываем вилкой яйцо.
Добавляем в тесто сахарную пудру и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №6

Замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №7

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №8

Готовим крем. Для этого желтки соединяем с 50 мл молока и крахмалом.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №9

В ковшик наливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин и доводим смесь до кипения.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №10

Всё время перемешивая яично-молочную смесь, тонкой струйкой вливаем в неё горячее молоко.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №11

Затем переливаем крем в ковшик и ставим на огонь. Доводим смесь до загустения на среднем огне, интенсивно перемешивая.
Крем быстро густеет — понадобится 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №12

Снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №13

Вишню промываем, обсушиваем и удаляем косточки.
Выкладываем вишню в ковшик, засыпаем сахаром и доводим до кипения на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №14

Снимаем вишню с огня и остужаем до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №15

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем на силиконовом коврике или пергаменте.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №16

Диаметр моей формы 28 см. Я раскатала тесто до 32 см — с запасом для бортиков.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №17

Смазываем маслом форму для выпечки.
Переносим тесто на коврике в форму: вместе с ковриком аккуратно переворачиваем, помещаем тесто в форму и снимаем силиконовую основу.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №18

Тесто прижимаем пальцами к внутренней поверхности формы, разравниваем слой. Накалываем тесто вилкой.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №19

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до лёгкой золотистости.
Готовому коржу даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №20

Затем на корж-основу ровным слоем выкладываем крем.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №21

Желатин заливаем водой и оставляем на пару минут, затем нагреваем до 70 градусов и помешиваем до полного растворения.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №22

Добавиляем желатин к вишне и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №23

Выкладываем вишнёвый слой поверх крема и отправляем на 2 часа в холодильник, до полного застывания желе.

Фото приготовления рецепта: Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе - шаг №24

Вишнёвый тарт с заварным кремом и желе готов.
Приятного аппетита!

Источник